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4日目のいちご酵母 

04 09, 2006
4日目のいちご酵母です♪
いちご酵母4日目
今回初めてcobo.netさんの作り方でやってみました。
ビンいっぱいいっぱいに水を入れて、ふたを開けずに冷蔵庫の野菜室で3日間。
こうすることで雑菌の繁殖を抑える乳酸菌が元気に育つそうです。

冷蔵庫でじーっと3日間を過ごし、泡も出だしたので今日から室温へ。
早速ふたをあけてみると…もうこんなにキレイな泡が.。o○ 香りもよいですo(*^▽^*)o

こんな寒いとこに入れて大丈夫かと心配だったけどこれでひと安心だヮ(=´▽`)ゞ
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プロフィール

kaze

Author:kaze
愛媛在住の関西人

<好きなこと>
 パン作り ピアノ
 たまに石けん作り
 手芸は広く浅く
 (今楽しいのは
 ポジャギとアジアンノット)
 韓国ドラマ
 空をみること

夫と娘(高3)息子(高1)の4人家族

夫の転勤で愛媛に来て
ついに10年目。
日々の生活は時間がある分
手をかけ丁寧に。
といっても無理はせず
自分が心地いいのが
一番ですね(^^)

WEBパン教室5期生として
試行錯誤しながら楽しく
自家製天然酵母のパンを
焼いてます。
(多忙につきちょっとお休み中)

今日も優しい風が吹きますように。

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