スポンサーサイト

-- --, --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

帆を張ってくれないと。

11 29, 2006
家から車で10分くらいのところにある松山の海の玄関口「松山観光港」
そこに世界最大級の練習帆船で海の貴婦人とも呼ばれる「海王丸」が停泊してると聞いて
昨日夫と見に行ってきました

 >練習帆船…って誰が何の練習するの?・・・とか

 >どこから来たん?・・・とか

 >練習用が最大級なら本番用って…?!

とかいうのはさっぱり分かりませんがΣ川 ̄▽ ̄;川オイ?!
平日だったけどたくさんの人がカメラを片手に見に来てました。マニアの人にはたまらん?のかな。

だけど。帆船っていうからには帆を張ってくれないとっ!!
電信柱?


 ・・・えーと。
 ・・・電線だらけの鉄塔 or 電柱?Σ( ̄Д ̄;)

  って感じです





聞くところによると。
この帆ってたくさんの乗員が一斉にマストに登って手動で張ったり巻いたりするらしい。

大きな声じゃ言えませんが。…イマドキらしくてっきり全自動かと思ってたよ私
ピっ!でぶわっと降りてピッ!でくるくるーと巻き上げるヽ(´▽`)/
ブラボーハイテクっ!!・・・…んなワケないやろっ←夫@呆れ顔

帆を張るとこんな感じだそうです。これなら見ごたえあるわ。見たかったなぁ 
帆を張ると… 前へ前へ進め!
神戸市の無料画像を借りてきました。右は昨日の瀬戸内です。

話は飛びますが。夕方帰ってきた息子が興奮気味に

 >母さん母さんっ!今日ねチャレンジ役に立ったっ!!やったところが出てね、
  先生がコレ知ってる人ー?っていうのにオレ、手を挙げたんよヽ(´▽`)/
  チャレンジやっとるヤツとか塾に行っとるヤツとか半分くらいが手を挙げたんよ!

ヾ(>▽<)!ついにチャレンジをやっててよかった体験が聞けた!
やっててよかったね。頑張ってやったからだねと褒めてやったのに…

 >あ。 でもねー、オレ答えはわからんかったヾ(≧▽≦)ノ
  見たことあるから知っとると思って手は挙げたけどさっ。

(゜ロ゜;)!?・・・えーと。
それは車は知ってるけど運転はできない。とか名前は知ってるけど食べたことないみたいな?
やっぱりチャレンジの道はまだまだ遠かったil||li _| ̄|● il||li
 
-4 Comments
By Hitomi11 30, 2006 - URLedit ]

今、船来てるんですね♪
自動で帆が開く時代はいつか来るんでしょうかね。手動かぁ~
おっ、チャレンジ役に立ってよかったですね!
って感想言おうかと思ったら。。。(^^; 答えはしらなかったんだ(笑)後1歩ってとこですね。

クリームパン難しいんですね作るの。頑張って下さい(^▽^)ノ

By kaze11 30, 2006 - URLedit ]

>Hitomiさん
帆があればよかったんだけど…と思ったけど手動ならそりゃ大変だわ(‥;)
Hitomiさんの巨大船もおもしろそうでしたよねi-190

チャレンジの歩みはまるでアレですアレ!「3歩進んで2歩下がるー♪」ε-(;ーωーA フゥ…
ちとおかしなペースではあるけど、ためることなく楽しそうにやってるので
今はそれでヨシとしますi-229

By こけっこ12 02, 2006 - URLedit ]

確かに!帆があるとかっこいい!

この帆船みながらからいみかん、食べたらウマイべな~♪

クリームパン、私もリベンジ中です。ただいま最終発酵中。さて、どうなりますやら。

By kaze12 03, 2006 - URLedit ]

>こけっこさん
コメント見てすぐに飛んでみたけどクリームパンの記事はまだだった(‥;)
どうだったのかな?成功して、リベンジ友の会脱退祝いをしたいけど
友の会のメンバーが減るのは寂しいi-201
みんなで失敗してみんなでリベンジリベンジ(`0´)ノ オウ!ってのも楽しい♪
まさにクルタノシイWEBパン教室ヽ(´▽`)/

私は今日またこけっこさんの田舎パンを焼きました。
2個焼いて、試食にうまいうまいと夫が切り続け気付けば一個のうちの2/3がないΣ( ̄Д ̄;)
確かに焼きたてはうまいべなi-190嬉しい悲鳴ですi-178

Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
-0 Trackbacks
Top
プロフィール

kaze

Author:kaze
愛媛在住の関西人

<好きなこと>
 パン作り ピアノ
 たまに石けん作り
 手芸は広く浅く
 (今楽しいのは
 ポジャギとアジアンノット)
 韓国ドラマ
 空をみること

夫と娘(高3)息子(高1)の4人家族

夫の転勤で愛媛に来て
ついに10年目。
日々の生活は時間がある分
手をかけ丁寧に。
といっても無理はせず
自分が心地いいのが
一番ですね(^^)

WEBパン教室5期生として
試行錯誤しながら楽しく
自家製天然酵母のパンを
焼いてます。
(多忙につきちょっとお休み中)

今日も優しい風が吹きますように。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2カウンター
リンク

月別アーカイブ
01  12  11  10  09  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。