スポンサーサイト

-- --, --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冬の発酵

02 09, 2006
パン生地の発酵。ぷっくりと膨らんだパン生地はかわいい
気候のいい時は部屋の暖かなところで十分。夏の暑い時は場所を選ばず、どこでも膨らむ。
でも、冬はそうはいきません。ぬくもりの残る布団の中に入れてみたり、
ひざ掛けにくるんでみたり…。
いや、素直にオーブンの発酵機能を使えばいいんですけどね(^^ゞ

で、最近気に入ってるのは…
中がキルティングのビニールでちょっと保温(保冷)もできるバッグ。
これにお湯を入れたペットボトル2本。

今日は娘の大好きなクリームパンと息子のお気に入りのウィンナーパンを焼いてます。
楽しみに帰ってくるんだろうな
2 CommentsPosted in パンとおやつ
-2 Comments
By 鈴木02 09, 2006 - URL [ edit ]

http://roo.to/bloog-ranking/で取り上げられていたので、見にきました。僕もブログをはじめようカナと思っています。又見に来ますね(^^)ノシ

By kaze-no-michi02 09, 2006 - URLedit ]

>鈴木さん
コメントありがとうございますi-260こんなサイトもあるんですね~、なにせまだまだ初心者なものでi-230鈴木さんのブログはどんなのになるのかしら?始めたらご一報くださいね。見に行きますi-189

Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
-0 Trackbacks
Top
プロフィール

kaze

Author:kaze
愛媛在住の関西人

<好きなこと>
 パン作り ピアノ
 たまに石けん作り
 手芸は広く浅く
 (今楽しいのは
 ポジャギとアジアンノット)
 韓国ドラマ
 空をみること

夫と娘(高3)息子(高1)の4人家族

夫の転勤で愛媛に来て
ついに10年目。
日々の生活は時間がある分
手をかけ丁寧に。
といっても無理はせず
自分が心地いいのが
一番ですね(^^)

WEBパン教室5期生として
試行錯誤しながら楽しく
自家製天然酵母のパンを
焼いてます。
(多忙につきちょっとお休み中)

今日も優しい風が吹きますように。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FC2カウンター
リンク

月別アーカイブ
01  12  11  10  09  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。