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WEBパン教室…ママンの太腕で

10 26, 2006
昨日の夜ごはんに合わせて作ったWEBパン教室第9回のお題「ピッザマルゲリータ」
ピッザマルゲリータ
酵母は巨峰酵母を使用 捏ね始めた生地は固く力がいった。
ならば!気分はたくましい腕で朗らかに料理するイタリアの肝っ玉母さんでヽ(´▽`)/

オーブンの予熱に思いのほか時間がかかってしまい、パスタが先に出来てしまった。
パスタだけでもおなかが膨れてるのに、こんな大きなピッザを食べきれるだろうかと
心配したけどあっという間に・・・完食\(^▽^\)(/^▽^)/

オーブンの天板に合わせて伸ばした生地、2枚に分けてでももっと薄くのばしてもよかったな。
教室のレシピで作ったトマトソースも、このピッザ生地も本当においしいヾ(≧▽≦)ノ

それにしても料理用に買う安い赤ワイン。使う機会は少ない割りに減りが早く、
その時に限って妙に気分良く料理できるのは…なんでかなー…(  ̄3 ̄)~♪


2 CommentsPosted in WEBパン教室
-2 Comments
By Hitomi10 27, 2006 - URLedit ]

さすが力入っているだけあって美味しそう(o^∇^o)ノ
っていつも美味しそうですが♪
kazeさんが肝っ玉母さん?何だか想像できません(^^)?

私は結婚してから旦那様への誕生日ケーキ、ドーナツ、ホットケーキと3回しか作った事ないです(^^;
ケーキが簡単に作れる材料がこの前賞味期限切れてたし・・
小さい時はクレープとかクッキーとか友達と作ってました。
基本的に私自身がお菓子とか食べないから作ろうと思ってないかも?でも最大の理由は旦那をこれ以上太らしたくないから(笑)

By kaze10 27, 2006 - URLedit ]

>Hitomiさん
そーお?気持ちは肝っ玉母さん志望ですョ(^ー^* )♪
今の季節食べ物がおいしくて、見た目がそうならないよう気をつけないとi-229

私もそんなにケーキなどのスイーツを食べるかというとそうでもなく(‥;) 夫もほとんど食べないし。
夫婦2人ならとびきりおいしいお店でちょこっとでいいですもんね♪
私もケーキやパンを作り出したのは娘が生まれてからです。
娘も息子もめちゃくちゃ喜んだもんで、どんどんハマったのかもi-201
Hitomiさんもいずれそうなる気がするヮi-278

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プロフィール

kaze

Author:kaze
愛媛在住の関西人

<好きなこと>
 パン作り ピアノ
 たまに石けん作り
 手芸は広く浅く
 (今楽しいのは
 ポジャギとアジアンノット)
 韓国ドラマ
 空をみること

夫と娘(高3)息子(高1)の4人家族

夫の転勤で愛媛に来て
ついに10年目。
日々の生活は時間がある分
手をかけ丁寧に。
といっても無理はせず
自分が心地いいのが
一番ですね(^^)

WEBパン教室5期生として
試行錯誤しながら楽しく
自家製天然酵母のパンを
焼いてます。
(多忙につきちょっとお休み中)

今日も優しい風が吹きますように。

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