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WEBパン教室…根本的に

06 19, 2007
時刻は夜の12時。
私がこれでヨシ!と信じてる思いもよらない部分が違うのか?il||li _| ̄|● il||li

クリームパン…何度目かわからんリベンジ
il||li _| ̄|● il||li
 酵母種の水分を調整して、あとのレシピは教室通り。
 酵母は梅、粉ははるゆたかブレンドでヾ(´ー`)ノ
 いい感じだと思ったんだけどなぁ。
 
 ダメなのは一体なに?!


膨らんでるのにΣ( ̄ロ ̄lll) 
 切ってみました。
 あの頑固な生地がこんなに!ってくらい
 膨らんで、美味しいんですが…ε-(;ーωーA?

 何て言えばいいのか、クリームが押し出されてる感じ?
 うーん。わからん(汗

わからんわからんと言いながら天板に流れ出たクリームを舐めてました
熱々の焼きカスタードってなんでこんなに美味しいんだろヾ(´ー`)ノ

 …って夜の12時←だから痩せない

昨日は晩ごはんのパスタに合わせてピザも作りました。
ピザ、( ̄▽ ̄)V
 この教室レシピのピザ生地、
 ホンっトにおいしい

 生地の伸ばし加減で食感が変わるけど
 こうして出来るだけうすーく伸ばしたのが
 お気に入りです 

 
昨日のパスタは辛さ抑えめのアマトリチャーナ風?(娘が辛いのダメなもんで
トマト系のパスタはあまり好きじゃないと不満顔だった夫も
ピザは一口食べて「うまいっ!」とゝ(▽`*ゝ)でしょでしょ?

そういえばいつも気になってたんですが、「無臭にんにく」って本当に臭ってないのかな?
「食後の匂いがほとんど気になりません」なーんて、
どうも逃げ道を作ってるような説明がついてるけど…?

あーあ。がっかりだったな。意地になってうまくいったことはないし、
娘は私のいつものクリームパンが一番好きだと言ってくれてる。
でもなんか悔しいゾ? ちょっと冷却期間おいてまたやってみるとします(`0´)ノ !

 
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14 CommentsPosted in WEBパン教室
プロフィール

kaze

Author:kaze
愛媛在住の関西人

<好きなこと>
 パン作り ピアノ
 たまに石けん作り
 手芸は広く浅く
 (今楽しいのは
 ポジャギとアジアンノット)
 韓国ドラマ
 空をみること

夫と娘(高3)息子(高1)の4人家族

夫の転勤で愛媛に来て
ついに10年目。
日々の生活は時間がある分
手をかけ丁寧に。
といっても無理はせず
自分が心地いいのが
一番ですね(^^)

WEBパン教室5期生として
試行錯誤しながら楽しく
自家製天然酵母のパンを
焼いてます。
(多忙につきちょっとお休み中)

今日も優しい風が吹きますように。

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