FC2ブログ

スポンサーサイト

-- --, --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あーたしさくらんぼ♪

06 26, 2006
この季節になると妹が送ってくれる贅沢なモノ。それがコレ↓
さくらんぼ

最高級と名高い山形のさくらんぼ、その名も佐藤錦 しかも2箱!!♪(*^∇^)ノ”

粒が大きくてプリップリで、甘酸っぱくて食べだすと止まりません
この不自然な箱の重ね方・・・実は写真撮る前に食べちゃいました(;´▽`A``あっはっはー

テンポよく無言でどんどん食べる息子。娘はというと、茎を口の中で結びたいと
口をもごもご・・・。贅沢にも数量制限なしなんだから、のんびりしてるとなくなるよっ?!
しかも口動かしすぎて最後疲れきってるしΣ( ̄Д ̄;)

こーんな立派なさくらんぼを見て今の私が考えることは・・・

・・・・・・ビンを用意して
・・・・・・ちょっとお砂糖いれて
・・・・・・さくらんぼも入れて

お水を注ぐと・・・こうなる
酵母好きとしては…。
さくらんぼ酵母&レーズン酵母(1日半)

おもむろにビンの煮沸を始め、ぷちぷちと茎をはずしてビンに入れていく私を見て衝撃を受ける夫。

 夫>ガ━━(= ̄□ ̄=)━━ン!!なな、なんてもったいないことをっ!!

・・・え゛Σ川 ̄▽ ̄;川 もったいない?そうなの?これってもったいないの?!

こうぼーらー(←酵母を育てる人の意)としては使わないほうがもったいないんだけど。
感覚おかしいのかな私

夫の言葉に思わず20粒でやめました。
それでも半日たってぽつぽつ泡も出始めてる可愛いヤツ どうなるかな?楽しみだヮ♪

さらに昨日はWEBパン教室の2回目の配信日でした。今回のお題は「苺酵母パン」
苺の酵母ね、苺酵母。私がこの春に2回も失敗した苺酵母il||li _| ̄|● il||li
いやいや、今回は前よりも条件のいい気候だし先生もついてるし大丈夫さっきっと。

それより何より、最近イチゴってお見かけしないような気がするんだけど…(‥;)
まだ売ってるのかな?

とりあえず、今から酵母用にイチゴ探しに出かけてこよ~っとε=ε=ヘ(;・∇・)ノ

スポンサーサイト
12 CommentsPosted in パンとおやつ
プロフィール

kaze

Author:kaze
愛媛在住の関西人

<好きなこと>
 パン作り ピアノ
 たまに石けん作り
 手芸は広く浅く
 (今楽しいのは
 ポジャギとアジアンノット)
 韓国ドラマ
 空をみること

夫と娘(高3)息子(高1)の4人家族

夫の転勤で愛媛に来て
ついに10年目。
日々の生活は時間がある分
手をかけ丁寧に。
といっても無理はせず
自分が心地いいのが
一番ですね(^^)

WEBパン教室5期生として
試行錯誤しながら楽しく
自家製天然酵母のパンを
焼いてます。
(多忙につきちょっとお休み中)

今日も優しい風が吹きますように。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
カレンダー
05 | 2006/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
FC2カウンター
リンク

月別アーカイブ
01  12  11  10  09  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。